Bier zu Speisen

Bier zu Speisen / in Speisen ........ ja , das geht.
Bei Einhaltung einiger Regeln wird dies eine Bereicherung Ihrer Küche.

Die Regeln sind ihnen häufig aus der Standardküche bekannt.

Foodpairing, d.h. Kombinationsmöglichkeiten Bier mit Speisen
Die häufigsten Kombinationen sind Bier mit Schokolade und Bier mit Käse. Die Literatur ist hierzu sehr vielfältig. Wir können auch gemeinsam, beispielsweise im Rahmen eines Tastings, das Geschmackserlebnis erschließen.

Anbei ein Auszug einiger Grundsätze (Regeln)
1. Gleiches mit Gleichem, beispielsweise süß mit süß
2. Gegensätze ziehen sich an, beispielsweise süß mit sauer
3. Aromaverstärker, beispielsweise Kohlensäure des Biers

Kochen mit Bier
Kochen Sie nicht nur mit Bier, verwenden Sie auch Biervorprodukte wie Hopfen/Hefe/
Malz/Vorderwürze. Anbei ein Auszug einiger Grundsätze (Regeln)
1. Zugabe des Bierproduktes im Garprozess (Malz verträgt Hitze)
2. Vollmundige Biere eignen sich gut zum Kochen, beispielweise für Soßen
3. Bieraffine Gewürze verwenden, beispielsweise Hanföl oder Bieressig
Hinweis: Tolle Rezepte mit Videos finden Sie auf der Homepage der Privatbrauerei Waldhaus
               https://www.waldhaus-bier.com

Bier zu Ihrem Menue
Der richtige Begleiter zum jeweiligen Gang.

Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig und sollten gekonnt angewendet werden. Einige Hinweise finden Sie auf dieser Homepage.
Es gibt auch interessante Übersichten (Internet/Kochbücher/Nachfrage bei mir) welche die Kombinationsmöglichkeiten beschreiben. Ansonsten gilt "ausprobieren-ausprobieren".
Anbei einige Hinweise:
- Pilsner -Bier            Blumig, herb                    Salate, stark gewürzte Hauptgerichte
- Rauchbier                 Rauchig                            Schinken, gegrilles Essen
- Starkbier                   Malzig, Karamell             zu fettreicher Kost, süßen Nachspeisen
- Brown Ale                 Schokoladig                     Gerichte mit Nüssen, Pflaumen, Pilzen

Bier und Coktails
Genießen Sie die Bierbotschaften von Karl Zuser junior (Dipl. Biersommerlier),Besitzer des Biergasthofes Riedberg (Östereich). https://www.riedberg.at/biercocktails/

Bier und Maultaschen
Diese Kombination ist in Ausgestaltung. Lassen sich sich von
"M3-Schwäbische Feinkost" und "Biertastingkurios" überraschen/begeistern.